Диагностика на роутере Tp-link

настройка роутера tp-link

На этой странице  есть инструменты диагностики ping и трассировка на роутере Tp-link.

 

Инструменты диагностики (Пингование и Трассировка) позволяют проверять подключения элементов сети.

Выбираем вкладку «Системные инструменты» — подвкладка «Диагностика» с левой стороны.

Диагностика на роутере Tp-link (интерфейс на русском)

На этой странице есть инструменты диагностики ping и трассировка на роутере Tp-link (интерфейс на русском)

Выбираем вкладку «System Tools» — подвкладка «Diagnostic» с левой стороны.

Диагностика на роутере Tp-link (интерфейс на английском)

На этой странице есть инструменты диагностики ping и трассировка на роутере Tp-link (интерфейс на английском)

Инструмент диагностики — Для выбора необходимого инструмента отметьте соответствующее поле:

  • Пингование (Ping) — Данный инструмент диагностирует проблемы с подключением, доступностью и разрешением имени для конкретного узла или шлюза, используя обязательную дейтаграмму эхо-запроса протокола межсетевых управляющих сообщений (ICMP) для получения эхо-ответа от сетевого узла или шлюза. Вы можете использовать этот инструмент одновременно для проверки IP-адресов и доменных имён. Если результат по IP-адресу положительный, а по доменному имени отрицательный, то, возможно, существует проблема с разрешением имени. В этом случае необходимо убедиться, что указанное доменное имя может быть доступно через DNS-запрос.
  • Трассировка (Traceroute) — Данный диагностический инструмент определяет маршрут до конкретного узла посредством отправки эхо-запросов по протоколу межсетевых управляющих сообщений (ICMP) с различным значениями Time to Live (TTL). Каждый шлюз на данном маршруте должен сократить значение TTL в IP-пакете не менее чем на 1, перед тем как он будет перенаправлен далее. В действительности значение TTL показывает максимальное количество линков. Когда это значение достигает 0, шлюз должен отправить на маршрутизатор ответный сигнал об истечении времени ожидания ICMP Time Exceeded. Функция Трассировки определяет маршрут, отправляя первый эхо-сигнал с TTL равным 1 и затем увеличивает данное значение на 1 после каждого последующего перенаправления до тех пор, пока узел назначения не отправит ответ или пока не будет достигнуто максимальное количество шагов. По умолчанию максимальное количество шагов равно 20; это значение может быть установлено в поле «Трассировка Max TTL». Путь определяется через анализ сообщений ICMP Time Exceeded, которые были возвращены промежуточными шлюзами, и сообщений Эхо-ответ, полученными от узла назначения. Однако некоторые шлюзы не возвращают сообщения о истечении времени ожидания Time Exceeded в случае пакетов с истекшим значением TTL и являются невидимыми для функции Трассировки. В этом случае для данного шага будет отображаться ряд звёздочек (*).
  • IP-адрес/ Доменное имя (IP Address/Domain Name) — Укажите IP-адрес или доменное имя ресурса, подключение к которому вы хотите проверить.
  • Счетчик Ping (Ping Count) — Показывает количество отправленных сообщений с Эхо-запросом. Значение по умолчанию: 4.
  • Размер Ping-пакета (Ping Packet Size) — Определяет число байтов данных для отправки. Значение по умолчанию: 64.
  • Время ожидания Ping (Ping Timeout) — Время ожидания ответа, миллисекунды. Значение по умолчанию: 800.
  • Трассировка Max TTL (Traceroute Max TTL) — Укажите максимальное количество шагов (максимальное значение TTL) на пути поиска конечной точки (назначения). Значение по умолчанию: 20.

Нажмите кнопку Начать (Start), чтобы начать процедуру диагностики.

Примечание:

  1. Одновременно инструменты диагностики могут использоваться только одним пользователем.
  2. Параметры «Счётчик Ping», «Размер Ping-пакета» и «Время ожидания Ping» являются параметрами функции пингования (Ping), а «Трассировка Max TTL» — параметры функции трассировки.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.