Настройка UPNP на роутере Tenda

tenda

На этой странице  можно включить или отключить функцию UPnP (Universal Plug and Play) на роутере Tenda.

Universal Plug and Play (UPnP) — набор сетевых протоколов, публикуемых форумом UPnP. Цель UPnP — универсальная автоматическая настройка сетевых устройств, как дома, так и в корпоративной среде. Состоит из набора сопутствующих протоколов, построенных на открытых интернет-стандартах.

Функция универсальной автоматической настройки сетевых устройств (UPnP) позволяет устройствам, например, компьютерам с выходом в Интернет, иметь доступ и корректно работать с локальными узлами или устройствами. UPnP-устройства автоматически распознаются специальными приложениями UPnP в локальной сети. Очень часто бывает, что после установки роутера отказываются работать такие программы как uTorrent, DC++ и подобные клиенты для P2P сетей. Это происходит по той причине, что программа не может получить файл на компьютер который находится в локальной сети (за роутером). Но проблема может возникнуть не только с клиентами P2P сетей, но и с онлайн играми, настройкой WEB, или FTP серверов.

Выбираем вкладку «Виртуальный сервер» — подвкладка «UPnP свойства».

Настройка UPNP на роутере Tenda

Настройка UPNP на роутере Tenda

Разрешить UPnP — Ставим галочку, чтобы  включить или убираем для отключения поддержки устройств UPnP. Данная функция включена по умолчанию.

Нажмите кнопку Ок, чтобы сохранить изменения.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.