Расширенные настройки беспроводного режима на роутере netis

Настройка роутера Netis

На странице отображаются  расширенные настройки беспроводного режима: изоляция, роуминг, WMM, мощность передатчика..  на роутере netis.

 

Эти настройки предназначены только для более технически продвинутых пользователей, которые имеют достаточные знания о беспроводной локальной сети. Эти параметры не должны быть изменены, если вы не знаете, какой эффект будет иметь изменение на роутере.

Выбираем вкладку «Беспроводной режим» — подвкладка «Расширенные» с левой стороны.

Расширенные параметры беспроводной сети на роутере netis WF2419

Расширенные параметры беспроводной сети на роутере netis WF2419

Выбираем вкладку «Беспроводной режим» — подвкладка «Расширенные» с левой стороны.

Расширенные параметры беспроводной сети на роутере netis WF2501

Расширенные параметры беспроводной сети на роутере netis WF2501

  • Расширенные параметры.
    • Изоляция точки доступа — Если беспроводной роутер будет использоваться в общественном месте, и вы не хотите, чтобы какие-либо беспроводные клиенты могли совместно использовать файлы или принтеры, включите  Изоляция точки доступа. В этом случае все беспроводные клиенты смогут получить доступ только в сеть Интернет. Примером ситуации, в которой может понадобится воспользоваться этой функцией, служит пребывание в людном общественном месте, таком как кафе или гостиница. По умолчанию эта функция отключена.
    • Беспроводной роуминг — это не самостоятельный режим, а дополнительная возможность к режиму точки доступа (AP). Предположим, если в сетевом окружении имеются несколько точек доступа, то беспроводные станции (клиенты), перемещаясь между зонами их покрытия, могут переключаться с одной точки на другую. Такой процесс называется роумингом. Перемещаясь с места на место, беспроводная станция должна выбирать наиболее подходящую точку доступа с точки зрения силы сигнала, нагрузки на сеть и других факторов.
    • Короткий Guard Interval (Short GI) — Средство снижения ошибок при взаимодействии радио устройств — пустой промежуток между передаваемыми шестнадцатеричными символами (0,1,…E,F). Стандартный Long GI имеет продолжительность 800нс. Считается, что за это время сигнал полностью доходит до приемника с учетом всех задержек и отражений. По истечении этого интервала, передается следующий символ. Short GI длится 400нс. Использование Short GI повышает общую производительность беспроводной сети примерно на 11%, но иногда ведет к увеличению ошибок приема/передачи.
    • WMM — Wi-Fi Multimedia (WMM) протокол, основанный на стандарте IEEE 802.11e, для обеспечения основных функций QoS для беспроводных сетей IEEE 802.11. WMM может использоваться для задания приоритета над «обычными данными» для голосового трафика (Voice over IP), видео­трафика, а также трафика негаранти­ро­ван­ной доставки от устройств, не имеющих механизма QoS. Этот механизм обеспечивает сетевым пакетам мультимедийных приложений приоритет над обычными сетевыми пакетами данных, позволяя мультимедиа-приложениям работать устойчивее и с меньшим количеством ошибок.
    • Защита (Protection) — Включение и выключение защиты беспроводной сети.
    • Мощность передачи (RF Output Power) — Максимальная дальность Wi-Fi и скорость передачи данных сети определяется мощностью передатчика роутера, на который будет передаваться сигнал. Чем больше мощность передатчика, тем на большем расстоянии можно установить связь. Мощность передачи обычно измеряется в милливаттах или дБм. Поэтому, если нужно обеспечить максимальную дальность связи, то используйте передатчик большой мощности и антенну с большим коэффициентом усиления.

Нажмите кнопку Сохранить (Save), чтобы сохранить изменения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.