Телнет на роутере D-link

Настройка роутера D-link

На странице Телнет вы можете включить или выключить доступ по протоколу TELNET из локальной сети на роутере D-link.

 

TELNET ( terminal network) — сетевой протокол для реализации текстового интерфейса по сети (в современной форме — при помощи транспорта TCP). Название «telnet» имеют также некоторые утилиты, реализующие клиентскую часть протокола. Назначение протокола TELNET в предоставлении достаточно общего, двунаправленного, восьмибитного байт-ориентированного средства связи. Его основная задача заключается в том, чтобы позволить терминальным устройствам и терминальным процессам взаимодействовать друг с другом. Предполагается, что этот протокол может быть использован для связи вида терминал-терминал («связывание») или для связи процесс-процесс («распределенные вычисления»).

Прежде всего вам нужно подключиться к роутеру используя любой Telnet клиент, например PuTTY или командную строку. Запустив ее, достаточно выполнить одну команду: telnet 192.168.0.1. После чего роутер, подключенный к ПК по Ethernet или по Wi-Fi, сразу же отвечает нам, запрашивая логин и пароль.  Вводим логин или имя «admin» и пароль «admin» или может не быть пароля,  установленные по умолчанию в устройствах D-link. Если логин и пароль были правильны мы увидим  подсказку «config».

Выбираем вкладку «Система» — подвкладка «Телнет» с левой стороны.

Телнет на роутере D-link

На странице Телнет вы можете включить или выключить доступ по протоколу TELNET из локальной сети на роутере D-link.

  • Включить — Поставьте галку чтоб Включить или уберите для Отключения TELNET соединения. По умолчанию доступ по TELNET включен.
  • Порт — Стандартный порт TELNET — 23. Вы можете заменить этот номер на другой, указав его в соответствующем поле. Номер порта должен быть в пределах от 1 до 65535, но не следует указывать номер портов для стандартных служб.

Нажмите кнопку Применить (Apply), чтобы сохранить изменения.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.