Удалённое управление на роутере D-link

Настройка роутера D-link

На этой странице установите параметры для удалённого управления роутера D-link через Интернет.

 

Чтобы получить доступ к роутеру, необходимо в адресной строке браузера указать IP-адрес в сети WAN и далее через двоеточие номер порта, который был указан вами в поле «Порт веб-управления». Например, если IP-адрес в сети WAN вашего устройства 10.100.12.8, и вы указали номер порта 8080, введите http://10.100.12.8:8080 в вашем браузере. Вам потребуется ввести пароль к роутеру. После правильного ввода пароля вы перейдете на страницу веб-управления роутером.

Чтоб иметь удалённое управление на роутере, у вас должен быть реальный IP-адрес (реальный IP-адрес — он уникальный в сети, выдается вашим Интернет-провайдером). Если у вас серый IP-адрес (серый IP-адрес — внутренний  IP-адрес Интернет-провайдера) используйте удаленную программу например TeamViewer (TeamViewer дает доступ на ваш компьютер, и потом вы можете зайти на роутер, как обычно через 192.168.0.1 или 192.168.1.1).

Выбираем вкладку «Дополнительно» — подвкладка «Удалённый доступ к устройству» с левой стороны.

Удалённое управление на роутере D-link DIR-620

На этой странице установите параметры для удалённого управления роутера D-link DIR-620 через Интернет.

Выбираем вкладку «TOOLS» — подвкладка «ADMIN».

Удалённое управление на роутере D-link DIR-615

На этой странице установите параметры для удалённого управления роутера D-link DIR-615 через Интернет.

  • Внешний порт (Remote Admin Port) — Обычно веб-браузером для удалённого управления роутером используется стандартный порт 80 службы HTTP. Для большей безопасности вы можете заменить этот номер на другой, указав его в соответствующем поле. Номер порта должен быть в пределах от 1 до 65535, но не следует указывать номер портов для стандартных служб.
  • IP-адрес (Remote Admin Inbound Filter) — Текущий адрес, который будет использоваться для доступа к роутеру через Интернет. Функция отключена, если IP-адрес указан как 0.0.0.0. Чтобы включить ее, замените значение 0.0.0.0 на допустимый IP-адрес. Если выбрано значение 255.255.255.255, то все узлы будут иметь доступ к роутеру через Интернет.
  • Маска сети — Указываем маску сети, 255.255.255.0.
  • Протокол HTTP — удаленное управление через WEB-браузер.
  • Enable Remote Management — Установите галку чтоб включить удалённый доступ на роутере D-link DIR-615.

Нажмите кнопку Применить (Save Settings), чтобы сохранить сделанные изменения в настройках.

Примечание:

  1. В целях безопасности смените заводской пароль на более надёжный.
  2. Перейдите в Inbound Filter, в полях  Remote IP Start  и Remote IP End укажите тот же IP-адрес и нажмите кнопку Добавить (Add).
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.